お知らせ

味の素ファンデーション「食と栄養」国際支援プログラム(AIN)2022年度 助成金【2021/9/30(木)必着】

2021年8月16日

概要

当助成事業では、開発途上国の人々の生活の質の向上を目指し、開発途上国における「食と栄養」分野の国際協力活動を支援します。

助成対象事業

原則2022年4月1日~2023年3月31日に、アフリカ・アジア・中南米の開発途上国(※1)で実施される、以下のような「食と栄養」分野の課題解決に向けた実践活動(※2)で、コロナ禍での事業遂行におけるリスクヘッジ策が明確で、確実・着実に活動可能なもの

  • 栄養問題の改善
  • 食と栄養関連の社会的な仕組みづくり
  • 疾患予防や健康増進につながる良好な「食と栄養」生活の土台づくり

※1 国連の定義に準拠する
※2 将来的に「実践活動」につながることが期待できる場合は「教育・教材等開発/提供」や「技術研究」についても対象とする

助成対象主体

設立から2年以上の事業実績がある非営利団体(法人格の有無不問)で、事業展開のための現地事務所またはカウンターパートがいるもの

助成内容

1件あたり上限300万円/1年

申請締切

2021年9月30日(木)必着

申請方法

HPより所定の応募必要書類をダウンロードし、必要事項を記入のうえ、その他提出書類とともに、件名を「FY2002AIN(団体名)」としたメールにてご送付ください。

申請・問い合わせ先
公益財団法人味の素ファンデーション AIN事務局
http://www.theajinomotofoundation.org/about/#Gaiyou
E-mail:kenji_shinkai@aji-foundation.org/eriko_kondo@aji-foundation.org
<申請書送付先>
taf_information@aji-foundation.org

施設利用カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

※日付をクリックしますと当日の施設案内が表示されます。

本日の施設利用案内

4F大会議室(4-G)
09-13 アサヒ飲料株式会社
13-22 NPO法人チャリティ―サンタ佐賀支部  
7F小会議室(7-C)
18-22 NPO法人セルフ  
7F中会議室(7-E)
10-12 English Salon 

アクセスマップ