11月12日(火)、三瀬保健センターで男の料理教室(主催:佐賀市食生活改善推進協議会三瀬校区)が開催され、男性9名が参加しました。
この日のメニューは「糖尿病を予防しよう!」との目的で、麦ごはん、豚の生姜炒め、ごま風味のコールスロー、具沢山みそ汁、牛乳寒天〜みかんとあずきのせ〜でした。
日頃、料理を作る機会が少ない方もいらっしゃいましたが、推進協議会会員さんの助言を受けながら、参加者で協力しあって楽しく料理に挑戦しました。
できあがった料理は、参加者全員で美味しくいただきました。
○最初に、糖尿病予防や今日のメニューの説明・指導がありました
○野菜の千切りに苦戦しながらも協力して料理にチャレンジしました