2月28日(金)は、いよいよ「男性のため
前週は神野公民館文化祭での「だご汁」の提供、見事に大成功でした!
沢山のお客様に「おいしい」と喜んでいただき、今回は講師からのご褒美メニューとして「レモンステーキ」を作りました。
「男性のための料理教室」第1回目の記事はこちら
「男性のための料理教室」第2回目の記事はこちら
コツを掴もうとみなさん食い入るように見つめてます。
最終回ともなると、準備の段階からみなさんに余裕が(笑)
味見や火加減、材料の計量も余裕綽々。
文化祭での「だご汁」の振る舞いという修羅場をくぐったみなさん。
なぜか頼もしく見えてくるという不思議(笑)
とってもおいしそうでした!
これで無事に3日間(+文化祭)の料理教室が終わりました。
これからも料理はもちろん、他の家事にもチャレンジしてみてくださいね。