2月7・14・28日(金)の3日間、神野公民館調理実習室にて男性が主役の「男性のため
第2回目は「煮魚」に挑戦。
何となく難しそうに感じる魚料理ですが、初回の様子を見た限りでは今回も無事にこなしてくれそうです。
「男性のための料理教室」第1回目の記事はこちら
「男性のための料理教室」第3回目の記事はこちら
魚の下処理を済ませ、まずは前回に引き続き「だご汁」を作りました。
もう22日の本番(文化祭)もバッチリでしょう!
中には煮崩れも見受けられましたが、味はレシピ通りなので間違いありませんよね(多分)。
自分で作った料理にみなさん箸がすすみます。食べてる時は全員おとなしかったです(笑)
みなさん自信持って行きましょう!