男子厨房に入るべし!神野公民館主催講座「男性のための料理教室」②

神野公民館

神野公民館

2月7・14・28日(金)の3日間、神野公民館調理実習室にて男性が主役の「男性のための料理教室」が行われました。

第2回目は「煮魚」に挑戦。

何となく難しそうに感じる魚料理ですが、初回の様子を見た限りでは今回も無事にこなしてくれそうです。

「男性のための料理教室」第1回目の記事はこちら

「男性のための料理教室」第3回目の記事はこちら


魚の下処理を済ませ、まずは前回に引き続き「だご汁」を作りました。

もう22日の本番(文化祭)もバッチリでしょう!

20250226151344-d1dd5b7fd2d2a2469d4701de6112cfa483de7bac.jpg

20250226151422-5c5c3bef0fdb7bf73acb11637f7daa89964e5cdf.jpg魚の煮汁を作ります。調味料の計量は慎重に。。。

20250226151027-f49384ac26016021da0e0e6419c994c8e6386d76.jpg今回もカンペキです。

中には煮崩れも見受けられましたが、味はレシピ通りなので間違いありませんよね(多分)。

20250226150653-edf3d52104e8a4a45bfc1ab10ab771e942e0c2e6.jpg自分で作った料理にみなさん箸がすすみます。食べてる時は全員おとなしかったです(笑)

20250226151344-004a00a2c3abbb1446ed7a27314af5f7188dad1e.jpg20250226151344-7c1246aae5bc325e0f76543493d6ab6eb84efe2f.jpg20250226151342-219956d417b155deba5ee75f2dc2ce32f575f8ce.jpg20250226151340-0e481e3ab1a8a664ff0323714083985d7a39fe9b.jpgさあ、22日はいよいよ「だご汁」の振る舞いです。

みなさん自信持って行きましょう!