2月8・15・22日(木)、神野公民館調理実習室で「男性のための料理教室」を開催しました。
和・洋・中の各講師を迎え、調理器具の使い方や味付けの基本、そして最後の後片付けまで学びました。
「洋食」がテーマの初日(8日)講師は御厨洋行さんでした。
12名の受講者のみなさんは、慣れない調理実習を前にやや緊張気味...。
水の量は大丈夫でしょうか?みんなで食い入るようにチェック!
ハヤシライスにチャレンジ中。既に調理室からはいい匂いが立ち込めてます。これは期待大!
とても初めて作ったとは思えない出来に、職員一同もビックリ!
同時進行でデザート(フォンダンショコラ)作りにもチャレンジしました。
またまたすばらしい出来に、職員一同2度ビックリ!
2品とも大成功で思わずニッコリ。最後はみなさんでおいしくいただきました。
みなさん上出来の初日でした。