2月14日に健康食育「懐かしい料理を作ろう!!」を開催しました。
今回の主役は「切り干し大根」
(蒸し干しと切り干し、両方使用)
乾燥して栄養と旨味がぎゅっと凝縮されているので、積極的に摂りたい食材です。
この日はバレンタインデーだったのでチョコトリュフも作りました。
調理後は2階の広間で会食。
階段昇降も運動です!
今回作った10品
【メニュー】
・切り干し大根の煮物
・切り干し大根とカニのクリームコロッケ風
・切り干し大根のカレー酢煮
・切り干し大根のパスタペペロンチーノ風
・切り干し大根入りヘルシーミートローフ
・切り干し大根の健康サラダ
・切り干し大根の混ぜご飯
・切り干し大根の手軽に野菜の味噌汁
・簡単切り干し大根スープ
・豆腐でチョコトリュフ
切り干し大根のレパートリーってすごい!
今回も感想や貴重なご意見をいただけました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
次回、大豆料理でまたお会いしましょう(^‐^)