カレーの日

地域活性化部会

地域活性化部会

循誘では、毎月10日にカレーの日を開催しております。各種団体やサークル、まちづくり協議会の部会などが交替で当番をしています。

3月10日(土)のカレーの日は、地域活性化部会が担当しました。

どんなカレーにするか2月の部会会議で、玉葱やじゃがいも、人参がたくさん入った野菜たっぷりのカレーを作ることにしました。また、部会員の古川さんから提供していただいた自家製の高菜漬けで油炒めを作り、カレーに添えました。

当日は、晴天に加え「ふれあい軽スポーツ」の開催もあって130人のお客様が来てくださいました。

私を含めて初めて経験する者もいて、おいしいカレーができるだろうか、お客さんが満足してくれるだろうかと不安でしたが、お客様から笑顔で「ご馳走様、美味しかったよ。」と声を掛けられると、とても嬉しい気持ちになりました。ご来店ありがとうございました。

部会員の皆さん大変お疲れ様でした。前日の準備から大変でしたが、おいしいと喜んでいただき、無事当番を終わることが出来ました。

また、配膳や皿洗いなどにお手伝いいただいた7人の西九州大学の学生の皆さん、ありがとうございました。

3月9日(前日)の準備の様子

CIMG2253カレーの日準備1.JPG

CIMG2253カレーの日準備2.JPG

CIMG2255カレーの日準備3.JPG

CIMG2255カレーの日準備4.JPG3月10日(当日)

CIMG2258カレーの日4.JPG

CIMG2259カレーの日2.JPG

CIMG2257カレーの日準備6.JPG

CIMG2260カレーの日3.JPG

最後の仕上げ

CIMG2261カレーの日5.JPG

開店準備OK

CIMG2265カレーの日1.JPG

CIMG2262カレーの日6.JPG

西九州大学のボランティア学生

CIMG2263カレーの日7.JPG