さんどカフェ(毎月第3土曜日に本庄公民館で開催している「地域食堂・こども食堂」)の主催で、
10月27日(日)朝10時から子どもたちや乳幼児親子さんが集まり、「お好み焼き作り」を体験しました。
まずは、キャベツの千切り。次にお好み焼き粉と卵と水を丁寧に混ぜて生地の完成。コーンと桜えびも混ぜました。
ベーコンを乗せ焼けたらひっくり返して、更に焼けたら完成。
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりなど乗せて出来上がり!!
出来立ては「美味しい!」と次々に焼いて食べていました。
また、あわせて「焼きぞば」も作り、こちらも美味しくできいただきました!
子どもたちは卵を割ったり、粉と混ぜたり、焼いたりと途中のプロセスを頑張りました。
見守った大人の皆さん、お疲れさまでした。